Note legali e Privacy

La presente informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”), in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono per via telematica al sito www.enricoletta.it e ai relativi servizi (di seguito i “Servizi”).

Raccolta delle informazioni e Registrazione ai servizi. Enrico Letta, in qualità di Titolare del trattamento, Ti informa che l’indirizzo e-mail che Ti è stato richiesto all’atto dell’iscrizione alle newsletter e gli altri dati personali che hai fornito in modo volontario o automaticamente attraverso le interazioni con i servizi proposti da questo sito, saranno trattati, con il Tuo consenso, al solo scopo di trasmetterTi le newsletter richieste e qualsiasi altro servizio personalizzato al quale aderirai.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Iscrivendoti ad un qualsiasi servizio di www.enricoletta.it, potranno esserti periodicamente inviate mail e/o SMS di aggiornamento sulle novità del sito www.enricoletta.it (incontri, iniziative, notizie, etc…): potrai naturalmente cancellare in qualsiasi momento la tua iscrizione a questi servizi, seguendo le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio. Non vengono raccolti in nessun caso i Tuoi dati “sensibili” (stato di salute, religione, etc.), né sono comunicati a terzi i Tuoi dati personali, né sono diffusi o trasferiti all’estero.

Sicurezza dei dati. I Tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente con mezzi elettronici ad accesso riservato al personale addetto, ovvero agli incaricati del trattamento.

Sono state predisposte tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile.

Ti ricordiamo che la trasmissione dei Tuoi dati personali avviene sempre sotto la Tua responsabilità.

Cancellazione dai servizi. Ogni messaggio da noi inviato su Vostra richiesta contiene le istruzioni per cancellare la propria iscrizione al servizio in oggetto.

Gli utenti che desiderano essere cancellati definitivamente dai nostri archivi eliminando la possibilità di iscriversi o essere iscritti da terzi in futuro, devono farne espressamente richiesta scrivendo a info@scuoladipolitiche.eu.

Cookies di sessione
L’uso di questa tipologia di cookies (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
L’utilizzo di questi cookies evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookies di funzionalità
L’uso di questi cookies permette all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
In questo sito i cookies non sono utilizzati per attività di profilazione dell’utente.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cosiddetti cookies persistenti di alcun tipo. L’utilizzo eventuale di cookies permanenti, può essere effettuato unicamente qualora sia necessario alla resa di un servizio.

Invita i tuoi amici. Qualora sia presente una pagina “Invita un amico”, dalla quale sia possibile segnalare il sito www.enricoletta.it.it ad un amico, Enrico Letta Ti informa che l’indirizzo e-mail del Tuo amico sarà trattato esclusivamente per inviargli un messaggio di invito ad accedere al sito www. enricoletta.it.

Correzione/Aggiornamento dei dati personali. Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, ti segnaliamo che hai il diritto di opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e potrai, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, richiedere la conferma dell’esistenza di dati che ti riguardano, e conoscerne l’origine, riceverne comunicazione intelligibile, avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, richiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti, nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che ti sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge. Potrai esercitare tali diritti direttamente tramite le apposite funzioni disponibili sul sito www.enricoletta.it o se riscontri problemi tecnici o di altra natura, puoi inviare una e-mail a info@scuoladipolitiche.eu.

Informazioni addizionali. Nel caso ritenessi opportuno, per problemi inerenti il trattamento dei dati personali, puoi anche rivolgerti direttamente a Enrico Letta, Responsabile del trattamento ai sensi del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

Se ritieni di avere subito abusi collegati ai nostri servizi, scrivi a: info@scuoladipolitiche.eu

Per qualsiasi altra informazione puoi rivolgerti all’indirizzo:

Enrico Letta | Piazza Sant’Andrea della Valle, 6 – 00186 Roma.